Болельщики жалуются на рост цен на авиабилеты до городов ЧМ-2018

18:42 31/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Кому футбол, а кому время зарабатывать. Болельщики жалуются на резкий рост цен на перелеты до городов России, принимающих чемпионат мира по футболу, передает телеканал «МИР 24». 

В росте цен легко убедиться, взглянув на динамику в Интернете. Так, в понедельник, 25 июня, в Самаре Россия встречается с Уругваем. Средняя цена авиабилета на рейс накануне матча составляет 11,5 тысяч рублей, что почти в пять раз больше средней цены в остальные дни. 

Другой пример – Саранск. Там за перелет на игры чемпионата придется отдать уже 21 тысячу. Хотя обычно билет до Саранска стоит примерно 3000 рублей.

«Различные ведомства нам говорят, что фанаты не пострадают. Но наша задача – заботиться не только о фанатах, а обо всех пассажирах», – говорит заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Он отмечает, что уже сейчас к ним обращаются представители малого бизнеса, которые жалуются на повышение цен на авиабилеты. Они считают, что командировки будут отменяться. 

«Если вы планируете поездку в июне, то о ней стоит просто забыть, потому что 60 тысяч малый бизнес не готов платить при обычных ценах в 8000–9000 рублей», – утверждает Зотов.

Компенсация за овербукинг

Интересно, что ФАС уже провела проверку и не выявила нарушений. В ведомстве считают, что это просто конкуренция, а сравнивать стоимость билетов в дни чемпионата с ценами в другие дни некорректно.

Напомним, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Саранске. 

comments powered by HyperComments