Спортдайджест: бутсы Салаха повесили в музее рядом с Рамзесом II

18:05 30/05/2018
ФОТО : AP\TASS / Darko Vojinovic

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Один из главных вопросов в преддверии чемпионата мира: сыграет ли на мундиале один из ярчайших игроков сезона – нападающий сборной Египта Мохаммед Салах. Форвард получил вывих плеча в финае Лиги чемпионов, но, по заверениям медиков, успеет восстановиться к главному турниру четырехлетия. А пока Салах проходит восстановление в Валенсии, бутсы нападающего стали частью египетской коллекции Британского музея в Лондоне. Обувь футболиста выставлена в одном зале с ценнейшими находками эпохи древнего Египта – скульптурой фараона Рамзеса II и гранитной головой Тутмоса III. Салаха называют «символом современного Египта», и неспроста: по ходу сезона в АПЛ Салах забил 32 мяча и был признан лучшим футболистом турнира.

А вот один из главных оппонентов Салаха в борьбе за «Золотой мяч» по итогам этого сезона – Криштиану Роналду – полностью сконцентироваться на национальной команде на сегодняшний день все еще не может. Всему виной – неопределенная ситуация с клубным будущим португальца. Агент Криштиану Жорже Мендеш прилетел в Париж, где проведет переговоры с боссами «ПСЖ», которые готовы предложить Роналду зарплату в 45 миллионов евро в год. Сам Роналду не раз заявлял, что ему нравится в его нынешнем клубе – «Реале», но вместе с тем он хочет повышения оклада, на что руководство «галактикос» не идет. Так что вполне вероятен переезд Криштиану по маршруту Мадрид-Париж еще до старта ЧМ.

У Лионеля Месси в плане клубной прописки все спокойно. Он заявил, что «Барселона» останется его единственной европейской командой, и продолжает усиленную подготовку к чемпионату мира. Предвкушают это событие и многочисленные поклонники таланта капитана сборной Аргентины.

Некоторые из них делают это весьма креативно. Так, стилист из Буэнос-Айреса Летали Линецки создала фреску, изображающую Месси. Ее уникальность заключается в том, что сделана она из шести тысяч маленьких заколок для волос. На работу у Летали ушло три дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments