Новое кино: кинотеатр «Факел» обновил интерьер

15:55 31/05/2018

В Москве после реконструкции открылся знаменитый кинотеатр «Факел». Обновился и фасад, и интерьер здания, сообщает «МИР 24».

Однако работы не ограничились простым косметическим ремонтом. Фойе кинотеатра украсили голландские художники. На одной из стен они создали фреску с названиями более 100 культовых фильмов. Для этого живописцы использовали особые шрифты.

«Мы нанесли на стену названия не только на английском, но и на русском языке. Конечно, для нас было сложно писать что-то на кириллице, но мы справились», – говорит художник High on Type Гвидо де Бур.

«У нас на самом деле был длинный список фильмов, которые мы хотели бы увидеть на этой стене. Но все фильмы не поместятся. Тем не менее эта стена стала произведением искусства. Она будет местом, где зрители будут фотографироваться», – говорит генеральный директор сети кинотеатров «Москино» Светлана Максимченко.

«Факел» работает с 1958 года. В августе этого года кинотеатр отметит 60-летие со дня открытия. Он расположен на первом этаже сталинского дома. Здесь особый репертуар – показывают авторские и фестивальные фильмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments