Напавший на пассажира поезда в ФРГ мужчина был беженцем из Эритреи

13:43 31/05/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция германии
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Мужчина, который накануне напал с ножом на пассажира поезда в Германии, был 24-летним беженцем из Эритреи – государства в восточной Африке, передает агентство DPA со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Молодой человек прибыл в федеративную республику в сентябре 2015 года по так называемому балканскому маршруту через Австрию.

Напомним, накануне вечером между пассажирами поезда, следовавшего из Кельна через Гамбург в город Фленсбург на севере Германии, возникла перепалка, закончившаяся поножовщиной. Непонятно, были ли ранее знакомы эти люди и что стало причиной агрессии. Данных о том, что это был теракт, нет.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

На сообщение сотрудников поезда о конфликте между пассажирами откликнулась 22-летняя женщина-полицейский, которая в этот момент не была на службе, но имела при себе табельное оружие.

После того как беженец ранил ножом пассажира, она была вынуждена применить огнестрельное оружие, в результате чего нападавший скончался. 

Итогом атаки стал один раненый и один погибший – сам нападавший.

После инцидента железнодорожная станция была оцеплена, подъездные пути заблокированы, а движение поездов из Фленсбурга и в Фленсбург остановлено на несколько часов. Сейчас полиция ведет расследование.

comments powered by HyperComments