Термоодеяла и алкозамки помогут снизить аварийность на дорогах

13:03 31/05/2018
Термоодеяла и алкозамки помогут снизить аварийность на дорогах
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В ГИБДД подготовили план по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения, пишет газета «Коммерсантъ»  со ссылкой на соответствующий документ.

Согласно источнику, водителей в ближайшее время ждет новая порция ограничений. Так, все машины  планируется укомплектовать специальными устройствами, которые не позволят сесть за руль нетрезвым водителям, – алкозамками. Система не даст запустить мотор, пока автомобилист не дунет в алкотестер.

Помимо этого, водители и пешеходы получат возможность снимать нарушения на мобильное приложение и посылать видеоматериалы в Госавтоинспекцию. Закон об этом уже разработан. На данный момент разрабатывается необходимое программное обеспечение.

В документе ГИБДД также сказано о совершенствовании системы наказаний за нарушение правил движения иностранцами, а также использовании данных системы ЭРА ГЛОНАСС для доказательства нарушений. Между тем никаких подробностей об этих инициативах не сообщается.

Кроме того, власти хотят заставить водителей постоянно возить в машинах термоодеяла. Данные средства для укрытия и переноса пострадавшего зимой и осенью включат в состав медицинской аптечки. Сюда же войдут новые методы «экстренного информирования участников движения» о необходимости уступить дорогу оперативным службам и «скорой».

Напомним, стратегия по безопасности движения до 2024 года была утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале 2018 года. Она предполагает снижение социального риска (числа погибших на 100 тыс. населения) с 13,4 до четырех к 2024 году, а также сокращение уровня смертности в ДТП до нуля к 2030 году.

comments powered by HyperComments