Путин примет наследного принца Абу-Даби 1 июня

12:32 31/05/2018
Путин примет наследного принца Абу-Даби 1 июня
ФОТО : AP/TASS / Kamran Jebreili

1 июня президент России Владимир Путин примет наследного принца Абу-Даби заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи планируется обсудить вопросы дальнейшего наращивания российско-эмиратского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также актуальные темы международной и региональной повестки дня.

Кроме того, Путин и Аль Нахайян подпишут декларацию о стратегическом партнерстве между странами.

Напомним, в марте Путин провел телефонный разговор с Аль Нахайяном, в ходе которого была отмечена высокая динамика развития связей двух стран в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также «подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем наращивании всего комплекса двустороннего взаимодействия, тесной координации в интересах обеспечения стабильности и безопасности в регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке в целом».

Предыдущие две встречи президента России с наследным принцем Абу-Даби состоялись в апреле 2017 года и в марте 2016-го. На них также обсуждались состояние и перспективы российско-эмиратского сотрудничества, а также борьба с терроризмом. 

comments powered by HyperComments