В Японии для научных целей убили 120 беременных самок китов

11:25 31/05/2018
В Японии для научных целей убили 120 беременных самок китов
ФОТО : Википедия / NOAA Photo Library

В Японии охотники, прикрываясь научными исследованиями, выловили в Южном океане и убили более 120 беременных самок китов. Об этом говорится в отчете Международной китобойной комиссии, передает BBC News.

Как сообщается,  экспедиция китобоев началась в ноябре 2017 года и завершилась в марте 2018-го. За это время «ученые» поймали свыше  300 китов, в том числе 152 самца и 181 самка. Среди самок оказались 122 беременных, а также 114 детенышей и подростков. После проведенных исследований японцы убили китов, а их мясо поступило на рынки Страны восходящего солнца.

Информация Международной китобойной комиссии вызвала громкий резонанс среди защитников животных. Между тем в Токио полагают, что китобойный промысел страны используется исключительно в научных целях. Между тем в 2014 году в ООН данные «исследования» были подвергнуты жесткой критике.

«Убийство 122 беременных китов – это шокирующая статистика и грустное подтверждение того, что охота на китов в Японии весьма жестока», – отметила сотрудница Международного гуманитарного общества Алексия Велбелов.

Ранее стало известно, что популяция северных гладких китов за последний брачный сезон не произвела на свет ни одного детеныша. По словам зоологов, во время наблюдений они не обнаружили мам с потомством.

comments powered by HyperComments