В Московском зоопарке поселятся редкие краснокнижные животные

10:55 31/05/2018
В Московском зоопарке поселятся редкие краснокнижные животные
ФОТО : Википедия / Ran Kirlian

В Московском зоопарке в этом году появятся новые обитатели. Из ведущих европейский зоопарков в Москву привезут редких краснокнижные виды животных, сообщается на сайте зоосада.

Так, в Москву привезут мадагаскарских фоссов, гривистого волка, кустарниковую собаку и птицу-секретаря.

«У Московского зоопарка есть долгосрочная стратегия по формированию и пополнению коллекции. На данный момент наша приоритетная задача – привезти пары к тем животным, которые уже содержатся в зоопарке, а также создать устойчивые и генетические разнообразные популяции живущих у нас редких видов», – сказала генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

Редких животных привезут в Москву из европейских зоопарков. Например, мадагаскарских фоссов – самца и самку – доставят из зоосада Дуйсбурга (Германия). Животные родом с острова Мадагаскар, где они считаются самыми крупными хищными млекопитающими.

Редкую птицу-секретаря привезут из французского зоопарка. Такое название она получила из-за торчащих на затылке перьев. Такими украшали свои парики в старину европейские судьи. Птица достигает в длину 150 сантиметров. Обладает мощными крыльями, в размахе – до двух метров. Кроме того, птица быстро бегает, развивая скорость до 30 километров в час.

Напомним, ранее в Московском зоопарке родился детеныш дагестанского тура – достаточно редкого вида копытных, занесенного в Международную красную книгу.

comments powered by HyperComments