Штормовое предупреждение в Москве продлили до конца дня

10:25 31/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Штормовое предупреждение в Москве продлили до вечера, сообщает «МИР 24». Синоптики прогнозируют сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

Накануне от урагана в Центральной России и Поволжье пострадали почти 60 человек. Один погиб. В столице ветер валил деревья. Кое-где они падали прямо на проезжую часть. На автомагистралях образовались пробки. В целях безопасности закрыли городские парки и зоопарк.

В Нижнем Новгороде скорость ветра достигала почти 30 метров в секунду. Ураган валил деревья, рвал линии электропередачи. Пострадали сотни автомобилей. Одна из башен Нижегородского кремля осталась без крыши.

В Казани от шквалистого ветра по городу разлетелись ограждения, рекламные щиты и куски кровли. Несколько населенных пунктов Татарстана остались без света.

Лето в этом году, по словам синоптиков, будет неустойчивым. В Москве оно начнется с резкого похолодания.

«Завтра облачно, без осадков. Ветер северный, 5-10 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Ночь будет холодной. Ночная температура в центре города – плюс 3-5 градусов, 0 – плюс 5 градусов – по области, местами даже заморозки до минус 3 градусов. В субботу тепло начнет возвращаться», – сказал начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments