Обзор прессы: единый сервис по бронированию отелей появится в России

06:44 31/05/2018
Обзор прессы: единый сервис по бронированию отелей появится в России
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 31 мая.

Авиадебоширов не пустят в поезда и на теплоходы. Минстранс России предлагает расширить действие закона об авиадебоширах, сообщает «Коммерсантъ».

На российских дорогах появятся новые ограждения. Сделаны они будут из композитных материалов, рассказывает «Российская газета». А красить их собираются в яркие цвета, которые не будут сливаться с дорогой. Это поможет снизить аварийность на трассах в два раза. Первые такие барьеры появятся в Подмосковье и в Ижевске.

Все российские отели на одном сайте. Ростуризм предложил создать сервис по бронированию гостиниц, сообщают «Известия». Это будет аналог иностранных сайтов. При этом отечественный агрегатор защитит права российских туристов. В настоящее время около 70% всех заказов россияне совершают через сервисы иностранных компаний. 

В России появится новый авиаперевозчик. Создадут его на базе «Саратовских авиалиний», как пишет «Вечерняя Москва». 30 мая Минтрас аннулировал лицензию компании. Ведомство выявило ряд нарушений в организации летной работы. Весь трудовой коллектив – более тысячи человек – перейдет на работу к новому перевозчику.