Бойко Борисов: «Турецкий поток» может протянуться до Болгарии

18:58 30/05/2018
ФОТО : Википедия / EU2016 SK, общественное достояние

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Россия и Турция не возражают против продления газопровода «Турецкий поток» в сторону Болгарии.

С таким заявлением политик выступил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Российский лидер, в свою очередь, заверил, что Москва и Анкара также работают над продлением магистрали.

«Мы всегда вопрос обсуждали с нашими турецкими партнерами о возможности выхода «Турецкого потока» в Европу, в том числе, через Болгарию. И вчера президент Турции, господин Эрдоган, в нашем телефонном разговоре еще раз это подтвердил. Мы прорабатываем это в практическом плане с турецкими друзьями, с болгарскими, знаю, что там создаются определенные транспортные мощности на территории Болгарии. В каком объеме, по каким ценам, это должны уже определять хозяйствующие субъекты, потому что там много чисто коммерческих, хозяйственных вопросов, которые должны быть отнесены к их компетенции», – заявил Путин.

«Турецкий поток» – проект газопровода, пролегающего из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Строительство магистрали официально стартовало 21 февраля 2017 года.