ЕГЭ по математике в России сдали 600 тысяч школьников

16:52 30/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Российские школьники 30 мая сдавали ЕГЭ по математике. За парты сели около 600 тысяч человек. Корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова – о проверке знаний на логарифмы, синусы и квадратные уравнения.

Справиться с волнением помогают шутки. Но то, что на душе тревожно – многие и не скрывают, особенно девушки. Признаются: не могли уснуть накануне, все повторяли алгебру и тригонометрию. Собираться у школы начали задолго до начала экзамена.

«Готовились полночи, не спали, повторяли. Повторили все формулы основные и все отлично у нас», – поделились выпускницы.

Парни хорохорятся: экзамен им не страшен, в своих знаниях уверены.

«Нет, не волнуюсь, я думаю, что все будет хорошо, я все сдам. Быстренько».

«Синусы, косинусы, вот это вот все. Подготовили нас хорошо, надеюсь, не подведу учителя».

«Настрой хороший, я ничего не боюсь, я, в принципе, готов к экзамену и считаю, что я успешно его сдам».

При входе в школу детей досматривают строго, как в аэропорту. Запрещены любые мобильные устройства. Даже журналистов, по традиции, заставляют выключить телефоны. С собой можно взять только черную гелевую ручку и паспорт.

В России единый госэкзамен сдают около шестисот тысяч выпускников. К примеру, в Северной Осетии за парты сели три с половиной тысячи человек.

За происходящим в аудиториях следят общественные наблюдатели. Во всех регионах с пунктов приема экзамена велись он-лайн трансляции. На выполнение 20 заданий отводилось три часа. Но многие справились гораздо раньше.

«Базовая математика – это легко, с профильной не сравнится. Ощущения нормальные, изначально был замотивирован хорошо написать, поэтому не волновался»

«Шпаргалки готовила, но не воспользовалась вообще. Я знала все ответы. Все было легче, чем я думала», – поделились впечатлениями школьники.

Дмитрий Кораблин из Москвы перед экзаменом явно скучал. Но с заданием неожиданно для всех справился с одним из первых. «Слишком просто, база, все-таки не профиль», – отметил он.

Экзамен выпускники сдают не в своих родных стенах. Учеников и преподавателей меняют школами в пределах города. Такая мера позволяет исключить малейшую предвзятость. Но добавляет волнения. Поэтому многих выпускников пришли поддержать родители.

На самом деле, экзаменов по математике два. Сегодня проходит базовый уровень, то есть обязательный для всех. Чтобы его сдать, достаточно получить 3 балла. Уже послезавтра, 1 июня, выпускники будут сдавать профильный вариант. Правда, не все, а лишь те, кому математика нужна для дальнейшего поступления в вуз.

Второй обязательный ЕГЭ – по русскому языку – выпускники будут сдавать 6 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments