В поликлинике Екатеринбурга выгнали пациента с острой болью: идет проверка

15:11 30/05/2018

Руководство поликлиники в Екатеринбурге начало внутреннюю проверку после того, как администратор отказал в помощи пациенту с острой болью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудников медицинского учреждения.

Местный житель обратился к медикам с жалобой на зубную боль. В регистратуре он предъявил полис ОМС. Однако администратор заявила ему, что врачи ведут платные приемы, и то, что мужчина три дня не может попасть к нужному специалисту – «его проблемы».

Пациент предупредил, что снимает происходящее на видео. После этого сотрудница поликлиники попыталась силой отнять у него мобильный телефон, а также полис.

Видеозапись в итоге уцелела и была опубликована в интернете. О конфликте узнало руководство поликлиники. Начата внутренняя проверка. Пока она не завершена, сотрудница регистратуры продолжает работать.

В страховой компании, клиентом которой является пострадавший пациент, отметили, что ему следует подать заявление. После этого они начнут свою проверку.

Напомним, в ноябре 2017 года персонал одной из смоленских больниц обвинили в неоказании помощи раненому. Мужчину с серьезной травмой головы на длительное время оставили без присмотра. Врачи занялись пациентом лишь после того, как у него начались судороги, но вскоре он скончался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments