Ночами не спали: как московские выпускники сдавали ЕГЭ по математике

14:17 30/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Сегодня российские выпускники сдавали первый из двух обязательных экзаменов —математику. Как тестирвоание проходило в Москве – узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

На самом деле, экзаменов по математике два. Сегодня проходил базовый уровень, то есть – обязательный для всех. Чтобы его сдать, достаточно получить три балла.
 
Многие выпускники говорили, что всю ночь не спали: повторяли алгебру и тригонометрию. Собираться у школы начали задолго до начала экзамена. Особенно сильно переживали девушки.

«Готовились пол ночи, не спали, повторяли. Повторили все формулы основные и все отлично у нас», – поделились выпускницы.

Молодые люди то ли не хотели признаваться в том, что волнуются, то ли и вправду настроены более решительно. Экзамен им не страшен, в своих знаниях уверены.

«Настрой хороший, я ничего не боюсь, я, в принципе, готов к экзамену и считаю что я успешно его сдам», – сказал школьник.

«Готовился два года, наверное сдам. А может и не сдам. Все зависит от варианта, который попадется», – рассказал другой. 

Обзывать учителей можно, дарить подарки – нет

При входе в школу детей досматривают строго, как в аэропорту. Запрещены любые мобильные устройства. По традиции, даже журналистов заставляют выключить телефоны. С собой можно взять только черную гелевую ручку и паспорт.

Стоит отметить, что экзамен выпускники сдают не в своих родных стенах. Чтобы исключить малейшую предвзятость, учеников и преподавателей меняют школами. На местах за всем происходящим следят общественные наблюдатели. Кроме того, отовсюду ведутся онлайн-трансляции. По ним можно видеть, что спустя чуть меньше часа после старта, первые сдавшие стали покидать аудитории. Хотя на выполнение 20 заданий полагается 3 часа.

«Быстро справился с заданием, слишком просто. База все-таки, не профиль», – рассказал сдавший.

«Мне нужен просто зачет. Мне пятерка не нужна, в вуз не надо. В принципе, ЕГЭ по математике не такой сложный, и на «три» сдать вполне реально», – поделился другой.

1 июня выпускники будут сдавать профильный вариант. Правда, не все, а лишь те, кому математика нужна для дальнейшего поступления в вуз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments