ЕГЭ: более трех тысяч выпускников Северной Осетии сдали математику

14:06 30/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Сегодня у более чем полумиллиона российских выпускников первый обязательный ЕГЭ. Он по базовой математике. Чтобы сдать экзамен, достаточно написать на три по пятибалльной системе. О тестировании в Северной Осетии рассказал корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

На проведение экзамена было отведено три часа. Выпускники должны были выполнить 20 заданий. Но этого времени многим оказалось слишком много. И они досрочно покинули экзаменационные аудитории.

«Базовая математика – легко. С профилем не сравнится. Ощущения нормальные. Изначально был смотивирован хорошо написать, не волновался», – рассказал ученик 11А класса средней школы №38 Владикавказа Савва Гурциев.

«Шпаргалки готовила, но не воспользовалась вообще. Была уверена в своих силах, знала все ответы. Все было легче, чем я думала», – сказала ученица 11В класса школы №38 Элина Тасоева.

Всего в Северной Осетии экзамены по базовой математике сдают 3500 выпускников. Сегодня перед началом экзамена, перед началом тестирования их проверили металлодетектором. Затем уже на время экзамена школьники были вынуждены сдать свои гаджеты. В аудитории им разрешили взять с собой только воду и шоколад.

«Вот стою с огромной сумкой – собираю телефоны. Мамы стоят, тоже все с сумками, тоже все с телефонами», – сказала классный руководитель Олеся Дзотова.

ЕГЭ: это стресс не только для самих выпускников, но и для их родителей. Многие из них сегодня пришли поддержать своих детей.

«Касательно лично моего сына, он не переживал. Он был готов к сдаче экзамена. Волнений никаких не было. Уверено, стабильно, потому что он рассчитывал на себя. Шпаргалок не писал, потому что активно занимался и готовился», – отметил отец выпускника Артур Кучиев.

В Северной Осетии открыто 24 пункта для проведения ЕГЭ. Прозрачность и контроль проведения Единого госэкзамена обеспечивают 46 общественных наблюдателей.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments