Экзамен на готовность к ЧМ: Россия сыграет контрольный матч с Австрией

13:26 30/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Сборная России по футболу сегодня проведет предпоследний матч в рамках подготовки к домашнему чемпионата мира. В Инсбруке россияне сыграют с Австрией. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Станислав Черчесов свою тренерскую карьеру начинал в 2004-ом году в Тироле. И вот спустя 14 лет он возвращается в крупнейший город этого региона уже в качестве главного тренера сборной России.

Сегодня на стадионе «Тиволи Ной» команда Черчесова сыграет с не самым удобным для себя соперником – Австрией. Последние два очных матча завершились победой австрийцев – 1:0. Но в таких встречах, как сегодняшняя, результат не особенно важен. Идет планомерный тренировочный процесс под пристальным взором лучших специалистов страны. А в ближайшее время на сборе россиян может появиться специальный гость.

«Путин был на Кубке конфедераций, уверен, что он посетит и матчи чемпионата мира. Я приглашаю его на любую нашу тренировку, мы его ждем», – сказал наставник национальной команды.

Австрийская часть сбора для команды Черчесова началась не слишком удачно. И без того переполненный лазарет пополнили еще и Александр Ерохин с Федором Смоловым. К счастью, оба вскоре вернулись к тренировкам, но за весь сбор в полном составе команда провела лишь три занятия. 

Ярко выраженного лидера в нынешней сборной России нет. На эту роль претендуют сразу несколько игроков. Прежде всего, это капитан команды голкипер Игорь Акинфеев, который не раз доказывал свою надежность, а также самый результативный отечественный нападающий последних лет Федор Смолов.

В чужие ворота без остановок

Несмотря на наличие вышеуказанных звезд, по общей рыночной стоимости игроков сборная России не входит в список лидеров предстоящего мундиаля. 

Да и в рейтинге ФИФА россияне далеки от своих лучших показателей. Текущее 66-е место. Ниже среди всех участников только Саудовская Аравия. Любопытно, что волею жребия именно эти сборные сыграют в матче открытия.

К этой встрече сборная России будет готовится уже на родине, на подмосковной базе в Новогорске.

Личное пространство футболистов ограничивается номером гостиницы. Они двухместные, но жить игроки будут по одному. В столовой спортсмены появляются четыре раза в день. Завтрак, обед, ужин и легкий полдник. Заканчиваются тренировки, как правило, здесь, в СПА-зоне. Сначала футболисты принимают душ, а затем идут в бассейн. 

«Больше всех любит ходить в бассейн Станислав Саламович Черчесов, главный тренер. Но чтобы вода была теплая – 25 градусов или 28, а лучше 30!» – указал
директор УТЦ «Новогорск» Николай Доморацкий.

Для сборной подготовили не одно, а сразу два поля. Покрытие точно такое же, как в Лужниках и на арене «Открытие». Оно натуральное, но с вкраплениями искусственной травы. Все, как на главных аренах чемпионата мира. 

Букмекеры практически не сомневаются, что на домашнем чемпионате мира сборная России выйдет из группы. Но на победу в мундиале шансы оцениваются как 1 к 50.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments