Сертификат «Саратовских авиалиний» аннулировали

12:33 30/05/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Сертификат эксплуатанта компании «Саратовские авиалинии» аннулирован, сообщает министерство транспорта России.

После катастрофы воздушного судна Ан-148 11 февраля 2018 года Росавиация организовала внеплановые проверки авиаперевозчика. Для устранения выявленных замечаний был отведен определенный срок.

«Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства», – говорится в сообщении Минтранса.

Ведомство также поручило Росавиации создать оперативный штаб, чтобы не допустить кризисной ситуации. Так, 30 мая был организован вывоз пассажиров «Саратовских авиалиний» из Антальи в Самару. Они отправились в путь без задержек.

С другими перевозчиками, среди которых Аэрофлот, ЮТэйр, Нордавиа и другие, ведутся переговоры по организации дополнительных рейсов.

«Перевозки пассажиров планируется осуществлять на рейсах авиакомпаний, дублеров «Саратовских авиалиний», до 13 июня включительно, так как на этот период приходится наибольшее количество пассажиров с билетами», – сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Пассажирам, которые приобрели билеты на более поздние даты, предоставят возможность их сдать. Вернуть можно будет и невозвратные билеты.

Напомним, в результате крушения самолета Ан-148 в Подмосковье погибли все пассажиры и члены экипажа воздушного судна – 71 человек.

comments powered by HyperComments