Годовалому Рамзану с пороком сердца нужна помощь

09:01 30/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Срочная операция требуется годовалому Рамзану Сыдыкову. У малыша врожденный порок сердца. Из-за этого он регулярно теряет сознание, и спасают Рамзана только врачи «скорой». Для лечения нужны 297 тысяч рублей. Сумма, неподъемная для родителей мальчика. Ведь его отец работает простым слесарем, и его зарплаты хватает только на лекарства для сына. В гостях у Рамзана побывала корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Рамзан круто изменил жизнь родителей. Еще до его рождения семья Сыдыковых приехала в Москву на заработки на год. Рассчитывали заработать на дом и вернуться на родину в Кыргызстан, где их ждали трое детей. Однако вскоре Гульмира узнала, что беременна четвертым. Обрадовались все. На дом оставалось заработать совсем немного, возвращаться планировали сразу после рождения. Однако планы рухнули в одночасье.

Вспоминать те дни тяжело: когда ее мальчика без сознания увозила «скорая», как после не спала ночами и молилась только об одном, чтобы Рамзан вышел из комы. Врачи отводили глаза и не обещали чуда, но оно случилось. Через две недели малыш очнулся.

«Через 14 дней перевели в палату. Там тоже лечили и потом перевели в кардиологию», – говорит мама Рамзана Гульмира Балтаева.

Два месяца в больнице. Жизнь, расписанная по минутам – от капельницы к капельнице. И неутешительный диагноз врачей: в сердечке малыша скрыт серьезный порок, надо готовиться к операции. Провести ее смогут только в Москве. Тогда глава семьи понял, что уехать на родину не получится. На семейном совете решили, что деньги, с таким трудом заработанные на дом, потратят на лечение Рамзана.

«Старший сын справшивает: как мой маленький брат, что говорит врач», – говорит папа Рамзана Эдил Сыдыков.

Кардиологи уверены, что улыбчивый Рамзан хорошо перенесет операцию. Главное не тянуть. Время играет против. Новый приступ может случиться в любой момент. Гульмира и Эдил уже отдали все деньги, но этого недостаточно. И они просят помощи у вас, зрителей телеканала «МИР». Чтобы спасти мальчика, нужно отправить SMS на номер 7195, а в тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж.

«Сроки у нас поджимают. Чем быстрее мы сможем собрать, тем быстрее прооперировать», – говорит исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Галенко.

Жизнь Рамзана сегодня поддерживают таблетки, каждые четыре часа – горсть препаратов. Однако все может быть по-другому после операции. И сделать так, чтобы она прошла скорее, может каждый из нас.

Благодаря фонду «Детские сердца» многие тяжелобольные дети получают шанс на выздоровление. Недавно телеканал «МИР» рассказывал историю двойняшек Максима и Сережи Безрученко. У обоих тяжелый порок сердца. На проведение операции им нужно было собрать 260 тысяч рублей. После выхода сюжета в эфир вы, зрители, перечислили на счет фонда даже больше, чем нужно, – около 458 тысяч.  Дополнительные деньги фонд направит на лечение Полины Герасенковой: у школьницы также диагностировали порок сердца и ей срочно нужна операция.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments