ЧМ-2018: где будут тренироваться и отдыхать российские футболисты

06:52 30/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

До чемпионата мира по футболу -2018 осталось две недели. Сборная России во время мундиаля будет жить и тренироваться в подмосковном Новогорске. Насколько комфортные условия созданы для спортсменов, узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Вот оно, личное пространство футболистов – гостиница. Здесь все попытались оформить очень уютно, по-домашнему. И, несмотря на то, что все номера двухместные, жить футболисты будут по одному, а это важно. 

Чай, кофе можно попить прямо здесь. А можно вместе с командой. 

Четыре раза в день спортсмены появляются в столовой. Завтрак, обед, ужин, легкий полдник. Зал рассчитан на 60 человек, но если кому-то не хватит места, могут посидеть в барной зоне или подняться на второй этаж. 

После завтрака небольшой отдых и на тренировку. Для сборной подготовили не одно, а два поля. Покрытие точно такое же, как в Лужниках и на арене «Открытие». Именно там будут проходить матчи чемпионата мира. 

«Это поле наполовину искусственное, наполовину естественное. То есть искусственная прошивка, два на два квадратных метра и засеяно самой хорошей травой», – отметил директор УТЦ «Новогорск» Николай Доморацкий.

Заканчиваются тренировки, как правило, здесь, в СПА-зоне. Сначала футболисты принимают душ, а затем идут в бассейн. Кстати, здесь еще желающие могут постоять под самым настоящим водопадом. 

«Больше всех любит ходить в бассейн Станислав Саламович Черчесов, главный тренер. Но чтобы вода была теплая – 25 градусов или 28, а лучше 30!» – указал Николай Доморацкий.

А вот игроки, оказывается, предпочитают погорячее.

Сауна! Странно, команды сейчас нет, а она работает. Постоял всего каких-то пять секунд, и сразу пот проступил. 

Это комната отдыха. Она стилизована в морском стиле. Как будто находишься внутри каюткомпании. Вот такие здесь псевдоиллюминаторы, на самом деле – самые обычные лампы. Ну и действительно, в такой обстановке очень приятно после бани, после бассейна посидеть, попить чай, отдохнуть и расслабиться. 

В чужие ворота без остановок

Во время чемпионата спортсменов ничто не должно отвлекать. Но на тренировочной базе все же будет место, где родственники смогут пожелать им успеха. 

Строительство этого здания на днях закончится. Тут будет так называемая территория гостеприимства. То есть будет располагаться пресс-центр и отдельные помещения, где игрокам российской сборной в свободное время разрешено будет встречаться со своими родными и близкими. Ну а больше негде. 

Тренировочный центр работает круглый год. А вот благоустройство территории – это работы сезонные. Но, как нас заверили в администрации, именно к приезду российской сборной по футболу все они закончатся. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments