Эксперт раскрыл основные версии появления геоглифов

22:51 29/05/2018

Более 25 геоглифов обнаружены в провинции Пальпа на юге Перу. Найти четырехметровые изображения рядом с плато Наска ученым помогли дроны. Вырезанные на склонах холмов геоглифы получили название «линии Пальпы».

Большинство вновь обнаруженных геоглифов, в том числе танцующие фигуры кита-убийцы и женщины были созданы более 2000 лет назад. Геоглифы остаются одной из главных загадок доколумбовой истории Перу. Ученые до сих пор не знают, с какой целью они были созданы.

Для чего древние жители доколумбовой Америки создавали геоглифы, в эфире «МИР 24» рассказал экстрасенс, а в прошлом физик Владимир Микаев. 

Есть две версии у ученых, одна из которых, что вот эти рисунки создавались в ритуальных целях. По второй версии – в научных целях и являются отражением древних астрономических знаний. Вам какая версия ближе? 

Микаев: Знаете, помимо того что я занимался физикой, я очень интересуюсь историей. И если посмотреть в историю, народы, которые жили в то время, не были настолько образованны. На мой взгляд, образование дает человеку возможность либо верить в паранормальные способности, либо не верить. И чем больше мы знаем, тем меньше мы верим, потому что есть физика, которая говорит, что это невозможно. На мой взгляд, в те древние времена люди занимались все-таки больше изотерикой, это было больше связано с некими божествами, с идолопоклонничеством.

То есть вы считаете, что у геоглифов все-таки ритуальное предназначение?

Микаев: Да, но, хотя у меня есть еще одна версия, которая говорит о том, что люди, которые создавали эти образы, были очень образованны, несмотря на то что это древние времена. И, соответственно, это могло быть в том числе и с научными знаниями. 

Перуанские геоглифы самые известные в мире. Однако геоглифы есть и в Северной Америке, и в Евразии, на Алтае, на Урале, в степях Казахстана. И возраст последних, казахстанских, по оценкам ученых, может достигать 8 тысяч лет. То есть они могут быть на 6 тысяч лет древнее перуанских. Как думаете, что может связывать геоглифы на разных континентах?

Для меня первоисточник является такая книга, как Библия. И если обратиться к Ветхому Завету, конкретно к книге Бытие, то Моисей в книге Бытие писал о неком таком событии, когда ангелы небесные спустили на землю и совокуплялись с женщинами. В результате этого совокупления появились некие исполины. И опять же, если верить геологам, которые ведут исследования, эти люди могли достигать от двух до десяти метров. На мой взгляд, как раз такие высокие люди могли создавать такие образы. 

Действительно, эти линии рисунков – это же не просто линии, на самом деле это борозда в земле шириной около метра. Причем все это сделано с четким соблюдением пропорций. Это все нужно было разметить, где пройдет линия, где она должна повернуть, на какой угол, какого радиуса будет это закругление. Это сейчас есть коптеры, с которых это можно сверху посмотреть, есть коптеры, есть вертолеты, есть самолеты, есть космическая съемка, наконец…

И опять же, если к чисто к физической точке обратиться, то не просто ширина от 1 метра до 1,2, но еще и глубина была от 40 до 50 сантиметров.

Первая мысль, которая в голову приходит, что специальный траншеекопатель прогнали по этому месту.

Ну вот поэтому я все-таки больше склоняюсь к библейской теории, что появились полубоги. Почему я больше к этой версии склоняюсь, потому что эти полулюди-полубоги обладали большей информацией, нежели обычные люди, потому что они были ближе к богу, они появились от ангелов, и, как пишет Библия, была связь между родителями (то есть ангелами) и детьми, и ангелы передавали эту информацию. На мой взгляд, это одно из объяснений появления.

Тут с вашей версией перекликается еще одна версия инопланетного происхождения этих рисунков. Что на самом деле это все делали не люди, а некие пришельцы, которые, обладая техническими возможностями, они все это разметили, они все это нарисовали, и, соответственно, выкопали, оставили после себя такой след.

Ну, опять же, Библия говорит о том, что вот эти ангелы начали перетягивать народ на себя и пропагандировать идолопоклонство. Каким образом идолопоклонство могло идти в массы? Создавая некие картины, чудеса. На сегодняшний день понятно, как нужно рассчитать размеры. Там же в некоторых местах пески, песчаные бури. И эти песчаные бури не засыпают эту поверхность. То есть специальным образом на темных камнях размечена в 40 сантиметров глубиной линия белого цвета. Это физика: темный цвет нагревается сильнее, белый – слабее. Соответственно, создается некое движение, что она остается чистой все время. Это же было нужно рассчитать.

Ну а все-таки бьются над этой загадкой не год, не десятилетие, веками уже, по-моему, бьются. Будет когда-нибудь раскрыта тайна появления этих рисунков? 

На мой взгляд, да. Сейчас объясню свою точку зрения. На сегодняшний день ученые начали изучать такую микрочастицу, как нейтрина. По мнению некоторых ученых, нейтрина – несет в себе некую информацию, то есть нейтрина – это способ передачи информации от одного тела к другому телу. И я думаю, что геологи свяжут тех людей, которые выходят за размер более двух метров, это три-четыре-пять метров, этих исполинов свяжут с данной находкой и свяжут ту библейскую историю о сверхлюдях.

А с другой стороны, разгадка этой тайны принесет человечеству пользу?

Я думаю, да. Мы очень часто делаем какие-то ошибки. И каждые такие тайны, которые раскрываются, они нас чему-то учат. На мой взгляд, это будет определенный урок: не стоит залазить туда, что закрыто пока от нас. Я, конечно, не призываю, к тому, чтобы не занимать наукой. Наукой нужно заниматься, но есть некие вещи… Например, ангелы сделали то, что не должны были делать никогда.

Но вы верите, что человечество в принципе мудреет и оно решит те проблемы, над которыми бьется сейчас?

На самом деле это сложный вопрос. Да, мы мудреем, с одной стороны, но, с другой стороны, наша алчность и беспечность по отношению к тому, что нас окружает, ведут нас в совершенно другую сторону. Да, мы развиваем технологии, развиваем культуру, мы так думаем. Но по факту на сегодняший день то, что творится вокруг нас, говорит об обратном, что мы деградируем.

То есть нам надо собраться?

Да.

Спасибо вам большое!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments