20-метровую квартиру в Подмосковье продают за 590 тысяч рублей

19:55 29/05/2018
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых доступных квартир на вторичном рынке Московской области.

На первое место вырвалась студия площадью 20 кв. метров в деревне Репниково Чеховского района. Низкая стоимость – 590 тысяч рублей – объясняется тем, что дом еще строится, он будет сдан в IV квартале текущего года. 

На втором месте расположилась однокомнатная квартира площадью 33 кв. метра за 880 тысяч рублей. Она находится в селе Поречье Можайского района. Жилая площадь однушки составляет 17,2 кв. метров, кухня – 6 кв. метров. 

Бронза досталась двухкомнатной квартире за 1 миллион рублей в селе Дединово Луховицкого района. Ее общая площадь – 41 кв. метр, жилая – 28 кв. метров, размер кухни – 8 кв. метров. Двушка расположена на первом этаже кирпичного двухэтажного дома и нуждается в ремонте. Зато дом находится на первой линии Оки, а в подарок покупателю предлагается 10 соток земли по соседству.

Если покупатель готов потратить на жилье 1,1 миллиона рублей, то он уже может выбирать между двумя вариантами. Так, за эту цену можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 30 кв. метров в Воскресенском районе или же 30-метровую двушку в Яхроме Дмитровского района. 

Ну а на почетном пятом месте самых бюджетных подмосковных квартир оказалась однушка за 1,15 миллиона рублей в новостройке на Щелковском шоссе. 

Риелторы утверждают, что, обладая 1 миллионом рублей, в Подмосковье можно купить жилье с развитой инфраструктурой поблизости: школой, детским садом, поликлиникой и магазинами.

«Бонусом вполне может служить хорошая экология и красивые виды», – считает управляющий директор брокерского департамента «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Ирина Пешич.

Она также отметила, что недорогие квартиры в Подмосковье часто приобретают те, кто продал жилье в регионах, обладает ограниченным бюджетом и не готов тратить средства на аренду, предпочитая собственную жилплощадь. Кроме того, квартиры в области покупают пенсионеры, которые хотят покинуть мегаполис и в тоже время не готовы полностью отказаться от городских условий. 

comments powered by HyperComments