«Саратовские авиалинии» отменили все рейсы с 30 мая

18:40 29/05/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, самолет
ФОТО : «Мир 24»

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех рейсов с 30 мая. После ограничения действия сертификата эксплуатанта перевозчик не получил от Росавиации сообщений о судьбе компании.

«Ведомством Росавиации было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. На 18:00 29 мая никаких официальных решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало. В связи с этим авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая», – говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Представители авиакомпании подчеркнули, что ранее компания оповестила Росавиацию об устранении нарушений, после чего эксперты ведомства прибыли к перевозчику с проверкой. Однако окончательное решение о судьбе «Саратовских авиалиний» регулятор не вынес. 

От дебоширов до террористов

17 мая компания получила уведомление от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Круглов обратился к перевозчику с просьбой до 30 мая вывезти всех пассажиров, находящихся за границей и не вывозить новых. 

При этом в Министерстве транспорта России поручили Росавиации не допускать сбоев в перевозке пассажиров авиаперевозчика. 

Представители «Саратовских авиалиний» не исключают, что в случае закрытии компании прекратит функционирование единственный в регионе аэропорт, который обслуживается перевозчиком. 

Напомним, что проверки у авиаперевозчика начались после трагического крушения в Подмосковье пассажирского Ан-148, который обслуживала авиакомпания. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 71 человек. 

comments powered by HyperComments