Суд арестовал мужчину, испортившего картину в Третьяковской галерее

16:35 29/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Наказание для вандала. Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест мужчины, который изуродовал картину «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее, передает «МИР 24». 

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Игоря Подпорина меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 июля 2018 года», - заявил судья Алексей Кавешников.

Обвиняемый – житель Воронежской области – Игорь Подпорин уже признал свою вину. А сторона обвинения переквалифицировала его статью на более тяжкую. Раньше было «Хулиганство», а теперь «Повреждение особо ценных объектов культурного наследия». И наказание более жесткое – штраф до пяти миллионов рублей или тюрьма до шести лет.

Напомню, вечером 25 мая Игорь Подпорин повредил в Третьяковке знаменитую картину Репина, известную под названием «Иван Грозный и его сын Иван». Подпорин схватил металлический столбик ограждения, разбил им стекло на картине, и осколки прорезали холст в районе изображения царевича. Полиции вандал пояснил, что картина якобы искажает историю, так как Иван Грозный не убивал своего сына. Реставрация теперь обойдется музею в 5-10 млн рублей. 

После реставрации знаменитую картину Репина и еще несколько шедевров искусства спрячут за бронированными стеклами. Также в Третьяковке сейчас обсуждается идея приглашения психологов, которые помогут определять потенциально опасных посетителей. 

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments