В Помпеях нашли тело погибшего при извержении Везувия мужчины

16:12 29/05/2018

На юге Италии в ходе раскопок в ходе раскопок археологов в городе Помпеи были обнаружены останки жителя древнеримского города, который умер в результате извержения Везувия в 79 году. Об этом передает агентство ANSA.

Как сообщается, речь идет о мужчине, которому, по мнению специалистов, на момент смерти было 35 лет и который, скорей всего, хромал на одну ногу. Именно этот факт, вероятно, не позволил ему убежать из города, когда началось извержение. В момент трагедии мужчина находился на улице. Данную находку ученые называют невероятной. 

До этого археологи в ходе раскопок уже находили обугленные тела жертв природного катаклизма, хорошо сохранившиеся под слоем земли. Большинство были обнаружены в том же положении, в котором пребывали в момент гибели. В настоящее время эти артефакты хранятся в Национальном музее археологии в Неаполе.

В июле прошлого года в ходе раскопок в археологическом комплексе Помпеи специалисты нашли захоронение древнеримского организатора гладиаторских боев.

Напомним, первые раскопки Помпеев начались еще в конце XVI веке, однако научный характер приобрели спустя два столетия. Во время изучения этого города сформировались принципы современной археологии, зарождавшейся  как «охота за сокровищами» древности. Работа ученых продолжается до сих пор, под землей продолжают оставаться 20% «мертвого города». 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments