Ультрамарафон: переплыть океан посильно человеку?

15:41 29/05/2018
ФОТО : Википедия / Wing-Chi Poon

Французский путешественник Бенуа Лекомт отправился вплавь через Тихий океан. Стартовав в Токио, пловец намерен через полгода финишировать в Сан-Франциско. На маршруте длиной 9,1 тысячи километров Лекомта сопровождает яхта с командой из девяти человек. 51-летний спортсмен собирается плыть по восемь часов в день. 20 лет назад Бенуа Лекомт вплавь пересек Атлантический океан за 73 дня. К покорению Тихого океана пловец-ультрамарафонец готовился семь лет. Цель Лекомта – привлечь внимание к проблеме загрязнения мирового океана.

Возможно ли вплавь одолеть океан и сколько нужно тренироваться, «МИР 24» узнал у чемпионки мира и Европы по синхронному плаванию Марины Голядкиной.

- Марина, здравствуйте. А Вы хотели бы переплыть океан? 

М.Г.: Пока я не созрела для того, чтобы переплыть океан. Я не знаю, чем руководствуется человек и как это вообще сделать. Пока я не готова.

- Бенуа Лекомт собирается за полгода вплавь добраться из Токио в Сан-Франциско. И для этого собирается каждый день по восемь часов плыть. Как думаете, это вообще посильная для человека задача?

М.Г.: Я лично 13 лет плаваю каждый день по восемь-десять часов. Конечно, у нас есть перерывы. В общем, это реально, но если он будет без остановки плыть восемь часов, это большая нагрузка. И я не уверена, что он будет успевать максимально восстанавливаться за короткий срок.

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments