В США жертвами шторма «Альберто» стали два журналиста

15:00 29/05/2018
Фото: Pete Souza, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, землетрясение, тайфун, ураган, буря, шторм
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

На юго-восточном побережье США вторые сутки бушует субтропический шторм «Альберто». Жертвами стихии стали два человека, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Разгул стихии – последнее, что видели журналист и оператор телевидения в штате Северная Каролина. Они снимали сюжет об урагане. Оба погибли в машине, когда на нее упало дерево. Субтропический шторм «Альберто» со скоростью 100 километров в час ударил со стороны Мексиканского залива.

Во Флориде, Алабаме и Миссисипи – режим чрезвычайного положения. Сильнейшие порывы ветра и ливни сносили все на своем пути. Из прибрежных районов эвакуировали тысячи людей. Больше 2500 домов остались без электричества.

«Мы здесь отдыхали, но дальше оставаться просто опасно. Мы хотим уехать домой», – говорит очевидец стихии. 

Между небом и землей

Вместе с сильным ветром на США обрушились и дожди. Похожая ситуация и на Кубе. Туда стихия нагрянула раньше.

Сейчас шторм ослаб. Синоптики определяют его силу как «тропическая депрессия». Стихия движется на северо-запад США. Местным жителям власти рекомендовали убрать со своих земельных участков любые предметы и проверить, не забиты ли мусором ливневые стоки.

По оценкам экспертов, ущерб от урагана «Альберто» может превысить 1 млрд долларов. Официально сезон ураганов в Атлантике начинается с 1 июня.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments