Прокурор попросил пожизненное наказание для «банды GTA»

14:18 29/05/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Прокурор попросил Мособлсуд назначить пожизненное заключение всем членам так называемой «банды GTA», кроме одного, сообщает РИА «Новости»

В частности, прокурор Светлана Артемьева попросила назначить Зафарджону Гулямову 25 лет колонии строгого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей. Остальным членам банды Хазратхону Додохонову, Шерджону Кодирову, Анвару Улугмурадову и Умару Хасанову – пожизненное лишение свободы в колонии строго режима. Кроме того, прокурор попросила назначить им различные штрафы. 

В свою очередь гособвинитель Александр Архипов на заседании суда отметил, что у банды было боевое оружие, среди них автоматы.  

Напомним, «банда ГТА» орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в группировку входило порядка 15 человек. Они действовали по следующей схеме: на дорогу кидали шипы, прокалывали колеса. После того, как автомобиль остановится бандиты расстреливали водителей в упор. Всего на счету банды 17 жертв. 

В августе 2017 года в здании Мособлсуда членов банды перевозили на лифте впятером, при этом их сопровождали всего два конвоира. Преступники завладели их табельным оружием и попытались совершить побег, но им помешали сотрудники Росгвардии. Троих нападавших ликвидировали, еще один позднее скончался в больнице. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments