Русский душой: боец Джефф Монсон стал гражданином России

14:03 29/05/2018
ФОТО : Википедия / Monson Productions

Легендарный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал россиянином. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об американце, который полюбил снежную Москву и даже сделал татуировки с символами России рассказал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Теперь уже ни у кого нет сомнений о простом российском парне, Джеффе. Указ президента России был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Принять в гражданство Российской Федерации Монсона Джеффри Уильяма, родившегося 18 января 1971 года в Соединенных Штатах Америки», – сообщается в документе.

Теперь у российских рестлеров и единоборцев одним боевым товарищем больше. Многократный чемпион по смешанным единоборствам, обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу – за свою яркую карьеру провел 85 боев, из которых победил в 60. Титулы и награды спортсмена известны. Теперь все, что нажито непосильными боями он увозит в страну перемен, в Россию.
  
Он выучил наизусть Виктора Цоя, хочет разводить под Тюменью медведей. Монсон фанатеет от русской кухни, девушек и русского языка. Побывал почти во всех крупных городах страны. А в последнее время бывает здесь по нескольку раз в месяц. Три года этот тяжеловес с переломанными ушами и трепетной душой мечтал о России и терпеливо ждал. Боец всегда подчеркивал: это не пиар. Просто «влюблен он в Россию, влюблен».

«Мое решение получить российское гражданство не политическое. Многие в России мне помогали, когда я приезжал сюда раньше. Открывали мне свои сердца, и я всегда хотел обратно. Моя душа находится в России. Здесь есть то, чего мне так не хватало в Америке», – поделился Монсон.

Идеи страны буржуазной демократии и капитализма чемпион давно променял на кумач коммунизма и философию о равенстве, братстве и соединении пролетариев всех стран. Один из главных его праздников – день рождения Ленина. Для этого он специально приезжал в Россию, шел в колонне с товарищами и клал гвоздики к мавзолею.

«Я борец и я хочу сражаться. И это соревнование. Я знаю, за что я борюсь на ринге, но мы не должны бороться друг с другом за товары и блага, которые у нас есть», – пояснил боец.

Свою знаменитую майку с надписью «Я – россиянин», в которой не раз выходил на ринг Монсон надел задолго до получения заветной красной книжки с двуглавым орлом. В Москве он увлекся русским самбо и получил прозвище «снеговик» за свою способность «укатать» любого соперника.

«Я чувствую себя русским, я люблю ваш народ, люди из разных мест, но все равно они вместе. Отличительная черта русских это их характер. Они готовы все отдать. Именно это мне нравится больше всего», – рассказал Монсон.

Некоторые друзья спортсмена иногда шутят, что он был «русским душой» не всю жизнь, а с 2011 года, когда Федор Емельяненко победил неубиваемого «снеговика» и даже сломал ногу, а попутно вбил в голову и любовь к России. Монсон потом не раз бился с известным спортсменом и успешно отыграл реванш. Но Россию так и не разлюбил.

До этого российское гражданство получил один из известнейших боксеров Рой Джонс-младший, а также американский сноубордист Вик Уайлд. Красный паспорт также есть у французского актера Жерара Депардье и героя боевиков Стивена Сигала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments