Нет мужчины – нет стресса: столетняя британка раскрыла секрет долголетия

13:27 29/05/2018
Пенсионерка прогуливается в центре города,пенсионер, бабушка, старушка, безность, пенсионерка, платок, костыль, ,пенсионер, бабушка, старушка, безность, пенсионерка, платок, костыль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Британка Мэдлин Дай, которой недавно исполнилось 106 лет, открыла секрет долголетия. По ее мнению, для того, чтобы долго прожить, нужно отказаться от отношений с мужчинами. Об этом пишет газета The Mirror.

Как сообщается, Дай появилась на свет в 1912 году в городе Хели (графство Саут-Йоркшир). По ее словам, за свою жизнь она ни разу не была на свидании, а в баре впервые оказалась, когда ей шел 91-й год.

Женщина пояснила, что благодаря отказу от мужчин ей удалось избежать стресса, связанного с отношениями с противоположным полом и последующим браком. Дай прожила в своем доме одна до 103 лет, затем наняла сиделку.

Родные Дай в полном восторге от того, что в свои годы женщина не использует клюкой, самостоятельно умывается и одевается, ведет активный образ жизни, с удовольствием общаясь с подругами.

«Когда ее спрашивают о прошлых романах или о муже, она всегда отвечает: «У меня такого никогда не было, поэтому я до сих пор в строю», – рассказала о Дай ее племянница.

Напомним, в начале мая столетняя британка Дорис Олив Неттинг раскрыла неожиданный секрет своего долголетия. По ее словам, со времен Второй мировой войны она ежедневно выпивает по бокалу легендарного ирландского пива Guinness. Между тем испанец Франциско Нуньес Оливера, который недавно скончался в возрасте 113 лет, называл одним из секретов своего долголетия вино. Он каждый день выпивал по паре бокалов этого напитка.

comments powered by HyperComments