Поспеть к мундиалю: британские фанаты отправились в Россию на велосипедах

13:00 29/05/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Из Англии в Россию на велосипеде. Столь необычным способом два британских болельщика отправились на чемпионат мира по футболу. Подробнее в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Любовь к родной футбольной сборной порой толкает на подвиги. Британцы Джейми Марриотт и Митчел Джонс отправились в путешествие в Россию на велосипедах. 

За 20 дней болельщики должны проехать 3800 километров по территории Англии, Франции, Германии, Польши, Украины и России. Конечный пункт назначения Волгоград, где 18 июня сборная Англии проведет с Тунисом свой первый матч на мундиале. 

«Мы уже бывали в России. И у нас остались хорошие воспоминания. Это и гостеприимные люди, и невероятная по красоте природа, и удивительные города. Сейчас мы едем в Россию за новыми впечатлениями», – указал болельщик Митчелл Джонс.

В Волгограде эти путешественники еще не были. И им будет на что посмотреть. Номер один в списке достопримечательностей – одна из самых высоких статуй мира 85-метровая «Родина-мать». Ну и, конечно, сам стадион. 45-тысячная арена находится как раз у подножья Мамаева кургана.

В чужие ворота без остановок

Возможно, эти британские болельщики посетят еще Нижний Новгород и Калининград. Именно в этих городах сборная Англии проведет два других матча группового этапа. Сами футболисты национальной команды пока на родине, где готовятся к товарищеской игре с Нигерией.

На чемпионате мира англичане попали в довольно легкую группу, и шансы Трех львов на выход из нее довольно высоки. Конкуренцию родоначальникам футбола наверняка составят бельгийцы, а вот команды Туниса и Панамы смотрятся явными аутсайдерами. Впрочем, попадания в 1/8 мундиаля английским болельщикам будет явно недостаточно.

«Я искренне надеюсь, что Англия выиграет чемпионат мира. Мы все заждались этого. Победа на мундиале важна и для бывших футболистов, таких как я, и для болельщиков, и для страны в целом», – отметил бывший футболист сборной Англии Джефф Херст.

Основные надежды болельщики связывают с нападающим Хари Кейном. В нынешнем сезоне 24-летний форвард во всех турнирах забил 47 мячей и собирается улучшить статистику на чемпионате мира. Спада в игре Кейна ждать не приходится. На стабильно высоком уровне он выступает уже несколько лет подряд.

Разумеется, Кейн и самый дорогой футболист в составе сборной Англии. Его стоимость оценивается в 150 миллионов евро. И за ним уже давно охотятся гранды мирового футбола.

Хотя в сборной Англии и без Кейна достаточно звездных футболистов. По общей цене эта команда в лидерах среди участников мундиаля. Ее стоимость приближается к миллиарду евро.

В рейтинге ФИФА англичане на 13-й строчке. Правда, на последних пяти чемпионатах мира дальше четвертьфинала эта команда не проходила. А на прошлом мундиале в Бразилии и вовсе не смогла преодолеть групповой этап.

Единственный успех англичан на чемпионатах мира датирован 1966 годом. Тогда турнир проходил как раз у них на родине. Сборная Англии не проиграла ни одного матча, а в финале в дополнительное время победила ФРГ со счетом 4:2.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments