Лавров считает, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах

12:30 29/05/2018
Лавров: Россия не вправе вмешиваться в переговоры КНДР и США
ФОТО : МИД России

В связи с отсутствием доказательств виновности России «дело Скрипаля» рассыпается на глазах. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске.

Некоторые страны Запада, по его словам,  «относительное меньшинство» спекулирует и злоупотребляет принципом солидарности. Они всеми силами стремятся увести конструктивно настроенные государства в сторону конфронтационной политики по отношению к Москве.

«Хороший пример в этом ряду – «дело Скрипаля», которое рассыпается за отсутствием каких-либо доказательств, каких-либо подтверждений, но, к сожалению, некоторые страны пытаются воспроизводить ту же самую схему по другим поводам», – указал  глава российского МИДа.

Напомним, в начале марта в английском городе Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Этот инцидент спровоцировал крупный международный скандал. По мнению Лондона, к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Москва. Между тем российские власти это категорически отрицают. В середине мая Сергей Скрипаль был выписан из больницы, его дочь выписали в середине апреля.

comments powered by HyperComments