Заменила родителей: 20-летняя девушка стала главой большой семьи

09:29 29/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

После смерти мамы и папы двадцатилетняя Кристина Евтушенко из Челябинской области бросила учебу и стала опекуном – а фактически, главой осиротевшей многодетной семьи. Девушка одна воспитывает пятерых братьев и сестру и ведет хозяйство. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Журналистов встречает четвероклассник Валерка Евтушенко. Он сегодня главный по хозяйству. От четырехлетнего Жени и семилетней Даши он помощи не требует – понимает, они еще маленькие. А старшая сестра хлопочет по дому.

Валере и его близким судьба послала тяжелое испытание. На архивных кадрах за февраль 2016 года – еще живые родители. Отец семьи, сорокашестилетний Николай, вскоре умрет от рака. Через год после смерти папы в больнице скончается мама – у нее оторвется тромб. Перспектива была удручающей – младших хотели забрать органы опеки, но старшая сестра, двадцатилетняя Кристина, буквально своей грудью закрыла детей.

«Я не думаю, что я пример. Мне кажется, что каждый бы так поступил. У меня не было другого выбора, я по-другому просто не могла поступить, и не хотела по-другому выбирать», – говорит Кристина Евтушенко.

Она заменила сразу и маму, и папу. Для этого пришлось бросить учебу в Челябинске. Свою сестру и братьев она кормит, одевает и воспитывает, приучая к труду.

Теперь она думает, как сделать ремонт в доме, при этом не используя детскую пенсию. Взрослый подход у совсем юной девушки.

«Получается, они у них на книжках лежат, я их не снимаю, то есть они только в 18 лет смогут снять. Первое время они же не смогут сразу найти работу, где-то работать, нормально получать, просто чтобы были деньги какие-то», – отмечает Кристина.

А пока они живут все вместе. Раньше девятнадцатилетний Артем, приезжая с учебы, выполнял тяжелую мужскую работу. Но теперь у Кристины появился парень. Она мечтает о уже своей большой семье. Но не раньше, чем поставит на ноги младших.

Артем Васнев