На телеканале «МИР» новости расскажут дети

07:50 29/05/2018

В День защиты детей, 1 июня, зрителей телеканала «МИР» ждет сюрприз – необычный эфир. Выпуск новостей подготовили дети, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Соображают на троих: кто такой Трамп, чей Крым, как закончить войну в Сирии.  Ведущий новостей должен знать все или хотя бы иметь свою точку зрения.

«Кто такой Дональд Трамп? Это президент Америки. Мне бабушка говорила».

«Трамп» – слышал, а вот «Дональд» – нет».

«Дональд – это из мультика. И еще Скрудж Макдак».

Ведущая новостей Илона Линарт уступила свое место – и в кои-то веки не в кадре. Пять часов подряд задает вопросы, все по-взрослому.

Вы знаете, зачем строят Крымский мост? – Я многое знаю, но про Крымский мост нет.

Кастинг ведущих и репортеров – дело небыстрое и нелегкое. Взрослые как настоящие кладоискатели напряженно смотрят в мониторы – ищут таланты. А вот дети не напрягаются и точно знают,  каким должен быть ведущий. Оказывается, все очень и очень просто.

«Он должен быть аккуратно расчесан. Не такой, как ежик. Чтобы был не лохматый».

«Его работа заключается в том, что он работает меньше всех. И в обед уходит домой».

Новости – это конвейер. Работа не заканчивается никогда и перекусывать приходится прямо на ходу. Лучшего способа снять стресс, чем печенья, пока не придумали ни взрослые, ни дети. Угощение разлетается на раз.

100 претендентов, но только 13 ребят 1 июня сами расскажут о том, что им действительно интересно. Будут снимать репортажи, работать в кадре и без купюр говорить на самые острые темы. Таким «МИР» вы точно еще не видели.

Выпуск новостей, подготовленный детьми, смотрите на телеканале «МИР» 1 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments