Вплавь за полгода: французский путешественник готов покорить Тихий океан

06:50 29/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Знаменитый французский путешественник Бенуа Лекомт сегодня начинает самое опасное приключение в своей жизни. За полгода он планирует вплавь пересечь Тихий океан. Все подробности – в материале корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

Бенуа Лекомт сравнивает себя с тигром, запертым в клетке. Семь лет он ждал возможности выбраться из своеобразного заточения на суше и наконец-таки переплыть Тихий океан. Практически невыполнимое приключение Бенуа начинается сегодня.

Ближайшие полгода домом для Лекомта станет яхта. Впрочем, на борту француз будет лишь отдыхать. Чтобы уложиться в запланированный график, он должен проводить в воде по восемь часов в сутки, без выходных. К концу декабря Бенуа должен проплыть 9100 километров от Токио до Сан-Франциско.

«Я давно это планировал, но несколько лет назад женился, у меня появились дети. Сами понимаете, было уже не до этого. Но идея переплыть Тихий океан не давала мне покоя, я знал, что это нужно сделать», – признался пловец.

Лекомт двадцать лет назад уже переплывал Атлантику, поэтому точно знает, что его ждет. По словам Бенуа, сложнее всего будет справиться не с физическим, а моральным утомлением. Враждебная среда, рутинная работа и постоянная усталость – его главные враги в покорении Тихого океана. А еще сама вода, которая вполне может заставить Лекомта сойти с дистанции.

Это путешествие даже не столько вызов человеческим возможностям, сколько целая океанографическая экспедиция. В рамках подготовки к заплыву Лекомт сотрудничал с 27 различными научными институтами и все собранные данные, в основном об экологии, передаст ученым. 

Правда, после этого им придется искать нового испытуемого. Бенуа Лекомту уже 51 год, и карьеру покорителя океанов он твердо решил закончить. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments