Обзор прессы: школы обяжут оплачивать работу учителей на экзаменах

06:37 29/05/2018
После звонка Путину: алтайскую школу не будут закрывать
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 29 мая.

Следующая рабочая неделя в России продлится шесть дней – с понедельника, 4 июня, по субботу, 9 июня, включительно. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Выходной с субботы перенесен на понедельник, 11 июня, когда страна будет отмечать День России. 

На 12% снизилась детская смертность в Беларуси в 2017 году. И положительная тенденция сохраняется, сообщает газета «Беларусь сегодня». В частности, речь идет о потерях среди младенцев. По этому показателю страна сегодня на третьем месте в мире: гибнут трое из 1000 новорожденных. 

Со следующего года школы обяжут оплачивать работу учителей на выпускных экзаменах в 9 и 11 классах. Соответствующие поправки внесут в закон об образовании, сообщает «Российская газета». Сейчас такой обязанности у образовательных учреждений нет. В одних школах считают нужным доплачивать педагогам за работу на экзаменах, а в других нет. 

Российский футбольный союз обсудит возможность введения двухраундовой системы в Кубке России, пишут «Аргументы и факты». С этой инициативной выступили несколько клубов. Они предлагают ввести двухматчевые противостояния, начиняя с 1/16 финала. Авторы инициативы считают, что такая мера повысит престиж турнира. Сейчас на всех его стадиях между соперниками проводится один матч.