В Великобритании сгорела фура с известными авто из кино

23:34 28/05/2018
Фото: Sgt. Frances Johnson, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, пожарные сша, пожар, взрыв, пожарные
ФОТО : Sgt. Frances Johnson,

В Великобритании едва не сгорела коллекция автомобилей киногероев. Эти машины можно увидеть во многих известных фильмах. Пожар вспыхнул в фуре, в которой находились транспортные средства. Большую часть из них удалось спасти благодаря усилиям оперативных служб, информирует Autoclassics.

Автовоз с прицепом загорелся в минувшую среду на автодороге М4 в британском Сомерсете. Редкие машины принадлежат компании Car Chase Heroes. Нередко она устраивала различные мероприятия с участием автоклассики.

Большую часть коллекции спасли пожарные, которые вовремя прибыли на место происшествия. По предварительным данным, огонь вспыхнул в самой фуре, а затем пламя перекинулось на отсек с автомобилями.

В основном при пожаре сгорели обычные автомобили Porsche Cayenne Turbo и Mazda MX-5. Из тех, что снимались в кино, были уничтожены Ford Mustang «Баррикейд», известный по киносаге «Трансформеры».

Основная часть коллекции, самая ценная, находилась на большом трейлере. К счастью, он не пострадал. В результате уцелели оригинальный Dodge Charger R/T «Генерал Ли» из телесериала «Придурки из Хаззарда» с автографами съемочной команды, Ford Gran Torino в ливрее «Старски и Хатч», реплика «Бэтмобиля» 1966 года с 8,5-литровым двигателем V8, Pontiac Firebird KITT из «Рыцаря дорог», а также раллийный Ford Escort RS Mk1.

Ранее сообщалось, что со склада в Калифорнии пропал костюм из фильма «Железный человек», который носил герой актера Роберта Дауни – младшего – миллиардер Тони Старк. Корреспондент «МИР 24» узнала, сколько стоит реквизит со съемок и как его можно получить законными способами.

comments powered by HyperComments