США признали российский «Грач» одним из пяти лучших пистолетов в мире

19:01 28/05/2018
США признали российский «Грач» одним из пяти лучших пистолетов в мире
ФОТО : Википедия / Кузьмин Виталий Владимирович

Американские аналитики признали российский пистолет Ярыгина «Грач» одним из пяти лучших в мире. Наряду с ним в рейтинг также вошел знаменитый австралийский «Glock» и бельгийский «Браунинг», сообщает National Interest.

Рейтинг возглавил американский самозарядный пистолет Sig Sauer p320. Во многом это связано с легендарными 9-миллиметровыми патронами Parabellum, использующимися в оружии. Из пистолета можно вести огонь с любой руки. Оружие укомплектовано планкой Пикатинни, что позволяет оснастить пистолет фонарем или лазерным прицелом. Также p320 обладает индикатором заполненности магазина. 

Российский «Грач» в рейтинге экспертов США оказался на четвертой строчке, опередив бельгийский Browning Hi Power. Полуавтоматический пистолет был принят на вооружение в России в 2003 году. Как и лидер рейтинга, оружие также использует 9-миллиметровые пули Parabellum и может оснащаться вспомогательными устройствами, такими как знаменитая планка Вивера и тактический фонарь с лазерным целеуказателем. Оружие используется внутренними войсками и бойцами специальных подразделений МВД России.

comments powered by HyperComments