Почему мебель стоит покупать именно в мае

17:13 28/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

При покупке мебели в мае можно сэкономить до 30-40% от ее стоимости. В это время на рынке спад продаж, и продавцы вынуждены снижать цены, чтобы получить хоть какую-нибудь прибыль. Подробнее смотрите в сюжете программы «Вместе выгодно».

«Самые большие скидки как всегда будут на мебель массового спроса. То есть это  эконом-сегмент. Там, где люди вынуждены экономить, что связано с падающей платежеспособностью. Поэтому вот на эти категории скидки будут максимальными. А на мебель класса «роскошь», конечно, скидки будут не такими большими, потому что на них сезнность влияет в значительной степени меньше, чем на все остальное», – говорит маркетолог Андрей Арно.

А вот ждать смены коллекций маркетологи не советуют. Ведь в отличие от одежды и обуви новые модели диванов и кроватей не сильно отличаются от старых. И вряд ли на них будут большие скидки.

Однако есть еще несколько способов, как сэкономить на покупке мебели. Так, можно можно купить выставочную модель. Она, как правило, на пять-шесть тысяч дешевле, чем такой же образец со склада. Еще один вариант – приобрести комод или стол с небольшим дефектом.

«Я даже больше скажу, что есть процентов 15-20 клиентов, которые ищут мебель с небольшими дефектами и с большими скидками. То есть у нас даже бывают акции -большая скидка за небольшой дефект. Если вы видите какую-то небольшую царапинку или не хватает ручки, то этой мебелью в принципе можно полноценно пользоваться, если этот дефект не влияет на процесс использования. В принципе за небольшую часть от этой скидки этот дефект можно отреставрировать. До 70-80% от стартовой цены», – говорит генеральный директор мебельной компании Георгий Жуков.

Следующий совет от продавцов - обставить всю квартиру мебелью из одного магазина. Часто розничные сети предлагают таким покупателям специальные скидочные пакеты.

«При этом выбирая один магазин или магазин одной централизованной сети, можно рассчитывать на скидки до 20-30% от суммы заказа. Большая часть сетей предлагает подобные пакеты. Например, вы обставляете у нас квартиру – вы получаете у нас скидку», – говорит Жуков.

При выборе мебели стоит изучить предложения в нескольких магазинах, посмотреть в интернете. Нужно убедиться, что вы покупаете ее по самой выгодной цене. Не стоит стесняться торговаться. Многие магазины весьма охотно идут на скидки, если покупатель об этом просит. 

Слишком дешевую мебель покупать не стоит. Ведь она может быть изготовлена из низкокачественных, а иногда и из вредных материалов.

comments powered by HyperComments