Путин принял отставку главы Якутии

14:37 28/05/2018

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова, сообщается на сайте Кремля. Глава государства подписал соответствующий указ. 

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Айсен Николаев. Путин уже провел с ним встречу, на которой сообщил о новом назначении.

«Назначить Николаева Айсена Сергеевича временно исполняющим обязанности главы Республики Саха (Якутия) до вступления в должность лица, избранного главой Республики Саха (Якутия)», – говорится в указе.

В понедельник Борисов объявил, что подает в отставку. По его словам, это осознанное решение. «Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию.
Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый шестилетний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель», – написал он в своем Instagram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments