На ЧМ по футболу болельщиков разделят уже в аэропорту

12:35 28/05/2018
На ЧМ по футболу болельщиков разделят уже в аэропорту
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Потоки болельщиков противоборствующих команд на чемпионате мира по футболу разделят еще в аэропортах. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России Игорь Шмоткин.

«Участники чемпионата будут оформляться отдельно от остальных пассажиров», – сообщил генерал-полковник, добавив, что это соответствует международной практике проведения крупных спортивных мероприятий.

Он также отметил, что болельщики противоборствующих команд будут разделены при прохождении пограничного контроля. 

В чужие ворота без остановок

Для этого уже внесены необходимые изменения в порядок пропуска.

«Для создания комфортных условий пропуска через государственную границу участников и гостей чемпионата, увеличения пропускной способности во взаимодействии с Минтрансом предусмотрено дополнительное оснащение пунктов пропуска», – отметил Шмоткин. 

В частности, к чемпионату приобретены дополнительные технические средства, в том числе приборы для проверки документов.

«Планируется установка более 230 пропускных модулей и около 300 мобильных стоек паспортного контроля», – подчеркнул генерал-полковник, также добавив, что погранслужба сделает все возможное для обеспечения комфортных условий при прохождении болельщиками госграницы.

По данным заместителя главы Погранслужбы, основной поток болельщиков прибудет в 13 аэропортов страны, расположенных в городах – организаторах чемпионата: Москве (Шереметьево, Домодедово и Внуково), Екатеринбурге (Кольцово), Сочи, Санкт-Петербурге (Пулково), Казани, Самаре (Курумоч), Волгограде (Гумрак), Нижнем Новгороде (Стригино), Саранске, Ростове-на-Дону (Платов) и Калининграде (Храброво).

Также, по оценке Погранслужбы, с повышенной нагрузкой будут работать пять автомобильных пунктов пропуска в Калининградской области (Мамоново, Мамоново-2, Багратионовск, Чернышевское, Советск), три автомобильных (Ивангород, Торфяновка, Брусничное) и два железнодорожных – в Ивангороде Ленинградской области и Финляндский вокзал в Санкт-Петербурге.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.