Уникальную видеоигру для людей с протезами рук изобрели в «Сколково»

12:48 28/05/2018
Уникальную видеоигру для людей с протезами рук изобрели в «Сколково»
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В компании «Моторика», резидента Фонда «Сколково», разработали уникальную компьютерную игру для реабилитации людей с протезами рук. В симуляторе применена технология виртуальной реальности, а для управления в игре протез используется в качестве джойстика.

Платформа, разработанная менее, чем за год, получила название ATTILAN. Как сообщили представители «Моторики», симулятор уже был представлен миру на международной выставке OTWorld-2018 в Лейпциге.

Игрушки нашего детства

Для каждого пациента подбирается индивидуальный и увлекательный сценарий игры, который позволяет человеку наиболее эффективно разработать механические руки. В компании отметили, что в будущем планируется дополнить симулятор программами для тренировки и других замененных конечностей и вспомогательных устройств. Так, в Германии разработкой уже заинтересовались производители протезов для ног. 

В настоящее время игра находится на стадии бэта-тестирования. Испытать технологию вскоре смогут представители реабилитационных центров и производители ассистивных аппаратов.

comments powered by HyperComments