В музее в чучеле красноклювого пеликана нашли древнюю записку

10:45 28/05/2018
В музее в чучеле красноклювого пеликана нашли древнюю записку
ФОТО : ТАСС / Шахбазян Мартин

Сотрудники Национального научно-естественного музея Киева во время чистки чучела красноклювого пеликана обнаружили  древнюю записку. Оказалось, что ее возраст, по мнению специалистов, составляет почти 178 лет.

«Этот артефакт из прошлого открыл тайну происхождения экспоната, ведь старая книга поступлений отдела зоологии скрывала эту информацию», - говорится в сообщении музея в Facebook.

В записке сказано, что коллектором экспоната является Илья Гаврилович Вознесенский, который получил красноклювого пеликана 15 октября 1840 года. Это произошло около берегов Калифорнии в гавани Бодега, которая носит имя испанского капитана.

В сообщении музея также говорится, что место сбора экспоната, гавань Бодега, вдохновило Альфреда Хичкока на создание триллера «Птицы». В этом фильме пернатые – воплощение нестабильности и хрупкости отношений человека с природой.

Ранее сообщалось, что в США отыскали авторов написанного 29 лет назад послания в бутылке. Американка Энджи Уэбб заметила ее, когда плыла на байдарке по реке Перл, протекающей по штатам Миссисипи и Луизиана. 

comments powered by HyperComments