Джефф Безос намерен построить аппарат для посадки на Луну

10:24 28/05/2018
Глава компании Amazon – богатейший человек в современной истории
ФОТО : Zuma\TASS / Regina Wagner

Глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос заявил, что в обозримом будущем человечество начнет колонизировать Луну, сообщает ТАСС.

Бизнесмен считает, что на спутнике Земли появятся человеческие поселения, а со временем туда могут переместить и тяжелую промышленность. Он также рассказал журналистам, что планирует разработать посадочный модуль для высадки на Луну.

Компания Blue Origin уже приступила к испытаниям суборбитального корабля New Shepard – 30 апреля состоялись успешный пуск и приземление аппарата. К 2020-м годам компания намерена ввести в эксплуатацию многоразовые корабли New Glenn.

Джефф Безос заявил, что в будущем миллионы людей смогут работать в космосе, а тяжелую промышленность перенесут за пределы Земли. По его мнению, это единственный шанс для нашей планеты справиться с перенаселением и снизить нагрузку на окружающую среду. Так, космические заводы смогут работать круглосуточно благодаря солнечной энергии.

«Нам придется покинуть Землю. Мы покинем эту планету, и мы сделаем ее лучше», – подчеркнул миллиардер.

Безос также продемонстрировал трехмерную модель космического аппарата, который сможет транспортировать к Луне людей и грузы. Проект может быть реализован уже к середине следующего десятилетия, если частная компания Безоса заручится поддержкой NASA.

«Но мы это сделаем и сами, даже если NASA не согласится», – отметил миллиардер.

Созданием автоматических модулей для полетов к Луне занимается несколько американских компаний, но они создают аппаратов-роботов, а Безос намерен строить более крупные модули.

Ранее сообщалось, что глава SpaceX Илон Маск представил окончательный дизайн пилотируемого корабля Crew Dragon. Аппарат будет доставлять астронавтов к Международной космической станции.

comments powered by HyperComments