Амбициозный проект: как построить летающий автомобиль за месяц

07:35 28/05/2018

Профессиональный авиаконструктор Александр Бегак пытается за месяц собрать летающий автомобиль. На воплощение проекта, которому нет аналогов в мире, у новатора остается всего три дня. Лабораторию изобретателя посетила корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Всего 30 дней на сборку, из них две недели у чертежной доски. Не успеть нельзя, говорит Александр Бегак. Хочет доказать: невозможное возможно. 

«Как бы ни странно это звучало, такие вещи нужно делать. Немного сумасшедшие, да! Но они дают возможность увидеть нашей молодежи, что они не только в компьютере могут делать виртуальный мир свой, а из виртуального мира создать реальный мир, который, нужен, полезен будет в дальнейшем», – указал авиаконструктор Александр Бегак.

Собирают машину будущего в ангаре. Он стал для авиаконструктора домом: ради воплощения мечты пришлось продать квартиру. Александр Бегак показывает: в беголете все просчитано. Он должен быть полностью безопасным и экологичным. Например, поплавки машины будущего сделает из пенопласта.

«Это не простой пенопласт, как может показаться. Это пенопласт очень плотный. Он не пропитывается водой».

Если в воздухе произойдет ЧП, на куполе летающего авто автоматически сработает парашют. Не пострадают ни машина, ни пилот, уверен создатель.

Смелую идею Александра поддержали десятки тысяч пользователей интернета. Энтузиасты едут в Ставропольский край со всей страны. Хотят помочь ему собрать бегалет-амфибию в срок.

«Увидел проект в интернете, стало интересно. Решил подержать, почему бы и нет! Тема моторов мне близка и интересна как мотоциклисту. А тут еще авиамотор, это вдвойне интересно!» – отметил волонтер Сергей Умеренко.

Всего четыре часа в сутки на сон. Все остальное время Александр Бегак и его единомышленники проводят за работой. 

Творческая лаборатория Александра напичкана необычной техникой собственного изобретения. Паралеты, бегалеты, беспилотники, вездеходы. В шесть он сконструировал первую ракету, семь лет спустя самолет. Испытывал его на кукурузном поле.

«Завел, начал разгоняться. И на взлете он у меня рассыпался. Я на пятой точке в кукурузе. Вот так в 13 лет я понял, что надо учиться строить самолеты профессионально», – признался авиконструктор.

Новое детище – летающий автомобиль-амфибию – Александр тоже будет испытывать сам. В Сочи на гонках «Формулы 1». Не сомневается, что этот опыт будет удачней первого. 

За плечами новатора уже три мировых рекорда. В том числе беспосадочный перелет из Москвы в Санкт-Петербург на летательном аппарате собственной конструкции. 

comments powered by HyperComments