Обзор прессы: ученые создали вакцину от аллергии на кошек

06:33 28/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 28 мая.

Сегодня первый день сдачи Единого государственного экзамена. Начнутся испытания с проверки знаний по географии и информатике. Об этом пишет «Российская газета». До 2 июля ЕГЭ сдадут почти 650 тысяч выпускников. К ним присоединятся почти 100 тысяч человек, которые закончили школы в прошлые годы.

Дорого заплатят. В России резко повысили компенсацию за задержку международных авиарейсов, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь она может составить до 360 тысяч рублей. До этого авиаперевозчика могли наказать всего лишь на 25 рублей за каждый час просрочки. Для внутренних перелетов размер санкций остается прежним. Пассажиру могут возместить не более 50% от стоимости билета. 

Медучредения России обязаны будут разрешить родственникам навещать пациентов в реанимации, пишет «Комсомольская правда». В большинстве зарубежных стран это является обычной практикой, отмечают авторы поправок в закон. Порядок посещения больного родными установит Министерство здравоохранения. Ранее посещение палат интенсивной терапии уже было возможно, но только с согласия главврача. 

Человек и кошка. Вакцину от аллергии на кошек создает группа российских и австрийских ученых, сообщают «Известия». Препарат будет вырабатывать у аллергиков защитные антитела, которые будут блокировать болезненные реакции организма. По прогнозам, от создания препарата до его выхода на рынок пройдет не менее пяти лет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments