Армен Саргсян подарил принцу Чарльзу сад в Армении

02:59 28/05/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Максим Кулачков

Армянский президент Армен Саргсян преподнес британскому принцу Чарльзу в качестве подарка небольшой сад, расположенный на территории республики, сообщает РИА «Новости».

Как отметил глава государства, Его Королевское высочество является большим другом Армении и на протяжении многих лет помогает благотворительному проекту «Ереван – моя любовь».

«Он прекрасно знает историю армянской архитектуры. Единственное, что, помимо дружбы, представляет ценность – небольшой сад, принадлежавший моей семье, который я ему подарил», – сказал президент.

По его словам, «маленький сад», местоположение которого Саргсян не раскрыл, был отдан в дар, когда принц Чарльз приезжал в Армению.

Фонд «Ереван – любовь моя», созданный Саргсяном в 2010 году, занимается сохранением и возрождением архитектурного наследия. Кроме того, в его задачи входит повышение уровня жизни детей-инвалидов, молодежи и необеспеченных семей.

Ранее армянскую столицу в рамках программы «Ереван – моя любовь» посетил британский певец и композитор Элтон Джон. В одном из столичных реабилитационных центров музыкант передал детям слуховые аппараты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments