Американцы уехали в Северную Корею для организации саммита

22:11 27/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Воротиличев

Команда американских чиновников прибыла в КНДР для организации встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, хотя еще недавно Трамп объявил о срыве саммита, передает телеканал «МИР 24».

Подготовка встречи доверена бывшему послу США в Южной Корее и участнику переговоров с КНДР по денуклеаризации 2005 года Сон Киму, которого для этого специально отозвали со службы в американском посольстве на Филиппинах.

В ближайшее время он встретится с Чхве Сон Хи, заместительницей главы МИД КНДР, с которой хорошо знаком еще со времени переговоров 2005 года.

Предполагается, что дискуссия продлится в понедельник и вторник. Стороны попытаются договориться о встрече в Сингапуре.

Напомним, что после нескольких комментариев северокорейских чиновников, которые возмутились начавшимися совместными учениями США и Южной Кореи, Трамп объявил об отказе от саммита. В ответ на это в Пхеньяне подчеркнули, что готовы провести встречу в любое время. Через пару дней президент США подтвердил, что переговоры продолжаются, идут хорошо и не исключено, что встреча с Ким Чен Ыном состоятся 12 июня, как и было запланировано ранее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments