Во Франции выбрали лучшего дровосека

21:38 27/05/2018
ФОТО : ТАСС / Christoph Schmidt/DPA

Топоры, пилы и сильные руки. Во Франции прошел первый этап мировой серии соревнований по спортивной валке леса. Турнир состоялся в живописнейшем месте Марселя, на территории Старого порта, передает телеканал «МИР 24».

По правилам соревнований участники должны выполнить на скорость несколько упражнений, применяя топор, обычную ручную и бензопилу. В этот раз в финале сошлись действующий чемпион мира 44-х летний новозеландец Джейсон Уиньард и лесоруб из Канады Стерлинг Харт.

Победила молодость.14-кратный обладатель Кубка планеты не смог угнаться за реактивным канадцем. На все выступление Харт потратил три минуты 40 секунд и завоевал свой первый трофей. А после награждения удостоился и душа из шампанского.

Я счастлив, что оказался в такой сильной компании и смог победить. Я долго шел к этому успеху, много работал и, как оказалось, не зря! Я очень доволен своим выступлением», – рассказал победитель.

Турниры среди лесорубов зародились в Северной Америке и Австралии. Со временем местные встречи переросли в профессиональные международные соревнования на самом высоком спортивном уровне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments