Собянин объяснил, почему не желает Москве другого мэра

18:48 27/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что баллотируется на выборах мэра столицы, чтобы, по его словам, не оставлять ее «недописанной картиной», передает телеканал «МИР 24» 

«Как недописанная картина, работа, не доделанная до конца, не приносит удовлетворения ни тебе, ни тем, ради кого она делается – москвичам, хотя самая трудная и болезненная часть уже позади», – говорится в обращении к москвичам на персональном сайте Собянина.

Он пишет об опасении, что у нового мэра могут быть другие приоритеты, и тогда есть вероятность, что нынешние начинания «превратятся в долгострой или даже пойдут вспять», «все усилия и жертвы могут оказаться напрасными». Мэр считает, это пессимистический сценарий, но он очень вероятен.

Газ, улица, фонарь

«Я очень боюсь этого и чувствую огромную ответственность за то, что происходит, и за то, что будет происходить в ближайшие годы. Я хочу, чтобы Москва использовала свой шанс и, не останавливаясь на достигнутом, но отталкиваясь от созданного фундамента, сделала следующий шаг не назад, не в сторону, а вперед», – добавляет мэр столицы.

Накануне Собянин объявил, что намерен баллотироваться на выборах главы города в сентябре 2018 года. Он впервые возглавил Москву в 2010 году, в 2013-м победил на выборах. 

Ранее о своем намерении принять участие в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца заявил журналист Антон Красовский. О намерении выдвинуть кандидатов заявили Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Альянс зеленых, «Яблоко», КПРФ и другие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments