Единый колл-центр начал принимать звонки для «Прямой линии»

16:23 27/05/2018

Традиционная, 16-я по счету, «Прямая линия с Владимиром Путиным» в этом году состоится 7 июня. Президент начнет отвечать на вопросы россиян в 12:00 мск. Как работает центр сбора вопросов, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Обращения к Путину разделили на 24 темы – это, например, медицина, образование, наука и чемпионат мира по футболу 2018. Задать вопрос можно с помощью обычного звонка, СМС-сообщения, сообщения на сайт «Москва – Путину.рф», соцсети или через специальное мобильное приложение, которое можно скачать на свой телефон.

В этом году общения пройдет не в формате сбора жалоб, а как разговор о будущем страны, о том, что предстоит изменить за шесть лет.

«Самые интересные предложения, которые сегодня попались в моей базе, это была информатизация делопроизводства в России, второе – это полный отказ от полиэтиленовых пакетов на территории России, а также перенаправление средств, которые были получены в рамках коррупции на лечение, тем, кто в этом нуждается», – рассказал волонтер колл-центра Амир Сараков.

Операторы начали принимать звонки сегодня в 8 утра по Москве. Офисы открылись не только в столице, но и в Липецке, Челябинске, Екатеринбурге. Они работают круглосуточно, посменно. Всего задействованы 800 операторов.

Все вопросы, которые разделили на разные темы, потом попадут в одну – уже ставшую знаменитой – зеленую папку Путина. Чиновники первыми заметили, что президент давно не расстается с папкой зеленого цвета. Когда на встрече с губернаторами она появляется на столе – жди разбора полетов.

Каждая «Прямая линия» с президентом – это рекорд. И по количеству обращений, и по числу решенных проблем. Никто не знает, как президент помнит каждую просьбу, как помещаются они в зеленой папке, но известно, что в ней для любого руководителя может оказаться и черная метка. Там ведь судьбы целых городов и поселков.

Так, не успел Путин договорить, отвечая на звонок из Омска о плачевном состоянии дорог, а там переполох. Дорожная техника выехала, рабочие нашлись, желание у местной власти тоже. Через год омский губернатор ушел в отставку по собственному желанию. Новому главе региона теперь исправлять ошибки предшественника.

Таких историй много, обо всех рассказать – многосерийный фильм получится. Путин регулярно посещает регионы, две-три поездки в месяц по конкретным адресам. И никто не сомневается, что и дальше с ним будет та самая зеленая папка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments